甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒 レシピ・作り方

甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
甘くてぴりりが美味しいマテ茶風甘酒です。
寒い夜にぽかぽか温まります~(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 酒粕 50g
  • ネスレ ふわラテ ミルクティ 1本
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • はと麦粉末 小匙山盛り1
  • ミルクパウダー 小匙山盛り1
  • 180cc

作り方

  1. 1 カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
    熱で酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかにします。
  2. 2 生姜、はと麦粉末、ふわラテミルクティ、ミルクパウダーを加え、かき混ぜます。
  3. 3 残りの水を加え、かき混ぜます。
    レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。
  4. 4
    今回使用のネスレのふわラテミルクティはこちら。
    紅茶の薫り高く、甘くて美味しいミルクティパウダーです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014209
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/09/24 16:05
    甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒
    初めて飲みますがとてもおいしかったです!((^o^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/04/05 10:52
    甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒
    ミルクティーと酒粕の相性抜群!!
    生姜のピリリも欠かせないポイントですね!
    と〜っても美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/02/17 10:54
    甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒
    おっひさぁ~ 今年も酒粕にハマってますか?私は昨年ほどのアホ買いはしてないけど地味に食べてるよ ストーブを買ったのでホクホク 薩摩芋と酒粕を焼いてるよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る