甘くぴりり♡ジンジャーミルクティラテ甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 50g
- ネスレ ふわラテ ミルクティ 1本
- おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- はと麦粉末 小匙山盛り1
- ミルクパウダー 小匙山盛り1
- 水 180cc
作り方
-
1
カップに酒粕とひたひた程度の水を入れ、レンジ600wで40秒ほど加熱します。
熱で酒粕が柔らかくなったところで、よくかき混ぜて滑らかにします。 - 2 生姜、はと麦粉末、ふわラテミルクティ、ミルクパウダーを加え、かき混ぜます。
-
3
残りの水を加え、かき混ぜます。
レンジで1分半ほど、飲み頃温度に加熱します。 -
4
↑
今回使用のネスレのふわラテミルクティはこちら。
紅茶の薫り高く、甘くて美味しいミルクティパウダーです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
節約大好き二児ママ2015/09/24 16:05初めて飲みますがとてもおいしかったです!((^o^)
-
ゴールデンアルジータ2015/04/05 10:52ミルクティーと酒粕の相性抜群!!
生姜のピリリも欠かせないポイントですね!
と〜っても美味しくいただきました(*´▽`*)ノ)) -
ブ〜子2015/02/17 10:54おっひさぁ~ 今年も酒粕にハマってますか?私は昨年ほどのアホ買いはしてないけど地味に食べてるよ ストーブを買ったのでホクホク 薩摩芋と酒粕を焼いてるよ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い夜にぽかぽか温まります~(*´ω`*)