もう捨てない♪西瓜の皮とじゃこ棒と枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西瓜の皮の白い部分 500g
- じゃこ棒 180g(12本)
- 枝豆 100g
- 麺つゆ 大匙1
作り方
-
1
西瓜の皮の白い部分を使用します。外側の固い皮部分は取り除き、3~4cm角にカットします。
じゃこ棒は2~3等分に切ります。 - 2 鍋に西瓜の皮、ジャコ棒、水1/2カップくらいを入れ火にかけます。
-
3
煮立ってきたら、麺つゆと枝豆(冷凍)も加えます。
蓋をして中弱火で15~20分煮込みます。 - 4 冷蔵庫で冷やして食べると、これまた一段と美味しいです(*^m^*)♡
- 5 *西瓜の皮は冷凍もできます。調理しやすい大きさにカットして袋に入れて冷凍するだけです。使用する時はそのまま、または解凍して普通に使用すればOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
西瓜の皮って煮物にすると滑らかな食感で美味しいよ(*^m^*)♪