もう捨てない♪スイカの皮と豚肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

もう捨てない♪スイカの皮と豚肉と椎茸の煮物
sundisk*
sundisk*
西瓜の皮の煮物食べたことある?
冬瓜と青首大根の中間って感じです。
西瓜も瓜の仲間だものね~♪
捨てるの勿体ない(*^m^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    半分に切ります。
    西瓜の皮の白い部分を使用します。外側の固い皮部分は取り除き、3~4cm角にカットします。
  2. 2 豚肉は一口サイズにカットし、塩麹を加えて軽くもみこみます。
    鍋に豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 半ば色が変わってきたら、西瓜の皮も加えます。
  4. 4 干し椎茸とひたひた程度の椎茸戻し汁を加えます。
    ひと煮たちしてアクが出てきたら取り除きます。
    麺つゆを加え、中弱火にして15~20分ほど煮込みます。
  5. 5 *西瓜の皮は冷凍もできます。調理しやすい大きさにカットして袋に入れて冷凍するだけです。使用する時はそのまま、または解凍して普通に使用すればOK♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013903
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ豚ロース干し椎茸
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る