もう捨てない♪スイカの皮と豚肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
半分に切ります。
西瓜の皮の白い部分を使用します。外側の固い皮部分は取り除き、3~4cm角にカットします。 -
2
豚肉は一口サイズにカットし、塩麹を加えて軽くもみこみます。
鍋に豚肉を入れ炒めます。 - 3 半ば色が変わってきたら、西瓜の皮も加えます。
-
4
干し椎茸とひたひた程度の椎茸戻し汁を加えます。
ひと煮たちしてアクが出てきたら取り除きます。
麺つゆを加え、中弱火にして15~20分ほど煮込みます。 - 5 *西瓜の皮は冷凍もできます。調理しやすい大きさにカットして袋に入れて冷凍するだけです。使用する時はそのまま、または解凍して普通に使用すればOK♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬瓜と青首大根の中間って感じです。
西瓜も瓜の仲間だものね~♪
捨てるの勿体ない(*^m^*)