生おからで♪ブルーベリーのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6切れ人分)
- 生おから
- 100g
- アーモンドプードル
- 25g
- シュガーカット
- 20g
- 豆乳
- 80cc
- ブルーベリー
- 50g
- バニラオイル
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルにブルーベリー以外の材料を入れてよく混ぜる。
最後にブルーベリーを入れて軽く混ぜ合わせたら型に入れる。
-
- 2
- 180度40分位焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです(^○^)
粗熱がとれたらラップでくるんでおくといいです。
きっかけ
おからを使って低糖質なおやつを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません