生おからで♪ブルーベリーのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

生おからで♪ブルーベリーのパウンドケーキ♪
simakis
simakis
しっとり♪ノンオイルで嬉しい(^○^)ヘルシーケーキです♪ノンエッグです☆

材料(5~6切れ人分)

  • 生おから 100g
  • アーモンドプードル 25g
  • シュガーカット 20g
  • 豆乳 80cc
  • ブルーベリー 50g
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 ボウルにブルーベリー以外の材料を入れてよく混ぜる。
    最後にブルーベリーを入れて軽く混ぜ合わせたら型に入れる。
  2. 2 180度40分位焼いたら出来上がり♪

きっかけ

おからを使って低糖質なおやつを☆

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです(^○^) 粗熱がとれたらラップでくるんでおくといいです。

  • レシピID:1710013826
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る