トマト鶏皮もやしの炒め物・エスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは小さめのざく切り。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 中火にしてから。鶏皮を加えて45秒ほど炒めます。
- 4 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 もやしを加えたら強火に戻し。しんなりするまで炒めます。
- 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 火を止めてから。ナンプラーを加えて、余熱で混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
関連情報
- 料理名
- もやしいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません