トマト鶏皮もやしの炒め物・エスニック風 レシピ・作り方

トマト鶏皮もやしの炒め物・エスニック風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ごはんや即席ラーメンのオカズ

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏皮 70グラム
  • トマト 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • ピーナッツオイル 30cc
  • 小さじ1/2~
  • ナンプラー 大さじ1.5
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。トマトは小さめのざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 中火にしてから。鶏皮を加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 トマトを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 もやしを加えたら強火に戻し。しんなりするまで炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 火を止めてから。ナンプラーを加えて、余熱で混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加を。

  • レシピID:1710013723
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理トマト全般中華鍋その他の鶏肉
料理名
もやしいため
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る