★甘長とうがらしの塩昆布炒め★ レシピ・作り方

★甘長とうがらしの塩昆布炒め★
(^O^)/
(^O^)/
箸休め お弁当のおかずに♪

材料(1-2人分)

  • 甘長とうがらし 5-6本
  • 小エビ 12匹程度
  • 塩昆布 小さじ1-2
  • 炒め油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 甘長とうがらしと 小エビを用意します
  2. 2 食べやすい大きさに切ります
  3. 3 さっと塩ゆでし 頭や殻を取ります
  4. 4 油をひいたフライパンに
    甘長とうがらしと えびを入れ 炒めます

    塩昆布を入れ 味をととのえ出来上がり

きっかけ

小エビが安かったので

おいしくなるコツ

ししとう ピーマンで代用できます

  • レシピID:1710013685
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る