茄子トマト豚アメリカンソーセージのケイジャン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦に半分にしてから7ミリ幅。にんにくは小さめ。トマトは小さめにざく切り。ソーセージは7ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。豚は小さめ。
- 2 茄子をレンジ可能な容器に入れ。ラップするか蓋をして3分チン。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 4 中火にしてから。豚を入れ8割程度火が通るまで炒めます。
- 5 アメリカンソーセージを加え。45秒ほど炒めます。
- 6 トマトを加え。30秒ほど炒めます。
- 7 茄子を加えて。1分ほど炒めます。
- 8 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを入れ。混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
きっかけ
茄子が安かったので
おいしくなるコツ
アメリカンソーセージは米国産の輸入物が多く。大きな肉屋か高めのスーパーにあります。ウインナーとかの代用は不可。
- レシピID:1710013637
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- 料理名
- 茄子肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません