茄子トマト豚アメリカンソーセージのケイジャン炒め レシピ・作り方

茄子トマト豚アメリカンソーセージのケイジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のオカズも可。

材料(1~2人分)

  • 茄子 中3本
  • トマト 小1、中なら」1/2
  • 豚こま 70グラム
  • アメリカンソーセージ(米国製生ソーセージ 2・3本
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • ケイジャンシーズニング 小さじ1/2
  • 黒胡椒 4振り
  • 小さじ1/3~
  • オリーブオイル 40cc
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦に半分にしてから7ミリ幅。にんにくは小さめ。トマトは小さめにざく切り。ソーセージは7ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。豚は小さめ。
  2. 2 茄子をレンジ可能な容器に入れ。ラップするか蓋をして3分チン。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回し。にんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。豚を入れ8割程度火が通るまで炒めます。
  5. 5 アメリカンソーセージを加え。45秒ほど炒めます。
  6. 6 トマトを加え。30秒ほど炒めます。
  7. 7 茄子を加えて。1分ほど炒めます。
  8. 8 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを入れ。混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

茄子が安かったので

おいしくなるコツ

アメリカンソーセージは米国産の輸入物が多く。大きな肉屋か高めのスーパーにあります。ウインナーとかの代用は不可。

  • レシピID:1710013637
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般中華鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉ソーセージ・ウインナー
料理名
茄子肉炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る