しっかり絡む♪ちぎり蒟蒻の胡麻炒り煮 レシピ・作り方

しっかり絡む♪ちぎり蒟蒻の胡麻炒り煮
sundisk*
sundisk*
でこぼこ表面のちぎり蒟蒻だから胡麻がしっかり絡みます~(*´ω`*)♡

材料(2人分)

  • 蒟蒻 150g
  • すり胡麻 10g
  • 麺つゆ 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 蒟蒻は味がしみこみやすいように箸を数回刺します。
    お湯で下茹でしアクを抜きます。
    指で一口サイズにちぎります。
    熱したフライパンに蒟蒻を入れ、軽く炒めます。
  2. 2 焦げ付かないよう弱火にし、すり胡麻、麺つゆ、味醂を加え、汁気がなくなるまで炒り煮します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013576
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくめんつゆ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る