もやしと舞茸のそぼろ炒め♪ レシピ・作り方

もやしと舞茸のそぼろ炒め♪
simakis
simakis
朝でも簡単に!パパッと炒めて完了(^○^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏挽き肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • ナス 1本
  • ☆ウスターソース 大1と1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切っおく。
  2. 2 フライパンで鶏挽き肉を炒めて、ナスも加えてさらに炒める。
  3. 3 もやしと舞茸をいれ、☆の調味料を入れ炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

お家にある野菜でどうぞ〜☆

  • レシピID:1710013564
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る