★カレイの煮つけ 山椒風味★ レシピ・作り方

★カレイの煮つけ 山椒風味★
  • 約30分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
山椒でいつもと違う煮つけに♪
薄味ですので お好みに合わせ 調味料を加減してくださいね

材料(2人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 300cc
  • しょうゆ (めんつゆでもOK) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 みりん 各大さじ1
  • 実山椒 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れ 沸騰させます
  2. 2 カレイの切り身と 実山椒を入れ コトコト煮ます
  3. 3 煮汁が半分ぐらいになったら 火をとめ出来上がり♪

    しばらく放置しておくと 
    さらに味がしみ込みます

きっかけ

山椒大好き家族の為

おいしくなるコツ

♪美味しく美味しくおいしくなぁ~れ♪と唱えてください^m^

  • レシピID:1710013527
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夏バテ対策その他の魚料理
料理名
カレイの煮つけ 山椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/05/31 17:19
    ★カレイの煮つけ 山椒風味★
    こんにちわ(vv) 山椒の実がまだ熟していないので、生姜で代用しました。 カレイの煮つけ美味しいですね~ご飯もモリモリ進みましたよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る