★カレイの煮つけ 山椒風味★ レシピ・作り方
![★カレイの煮つけ 山椒風味★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9abdc835aee6925e5048f38826b6b8397dc4a553.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- 水 300cc
- しょうゆ (めんつゆでもOK) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 みりん 各大さじ1
- 実山椒 大さじ2程度
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れ 沸騰させます
-
2
カレイの切り身と 実山椒を入れ コトコト煮ます
-
3
煮汁が半分ぐらいになったら 火をとめ出来上がり♪
しばらく放置しておくと
さらに味がしみ込みます
関連情報
- 料理名
- カレイの煮つけ 山椒風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/05/31 17:19こんにちわ(vv) 山椒の実がまだ熟していないので、生姜で代用しました。 カレイの煮つけ美味しいですね~ご飯もモリモリ進みましたよ^^*
薄味ですので お好みに合わせ 調味料を加減してくださいね