キャベツとトマトと鶏ももの煮込み・カレー風味 レシピ・作り方

キャベツとトマトと鶏ももの煮込み・カレー風味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
御飯のおかず。夕食向き

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの芯を除きざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは出汁用なので細かく。鶏ももは一口サイズ。トマトはざく切り。
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)の底に油を回し。にんにくと鷹の爪、ベーコンを入れます。
  3. 3 キャベツを半分押し込み。鶏ももを並べます。
  4. 4 残りのキャベツを押しこみ。鶏がらスープの素と黒胡椒、化学調味料を入れ。水を調味料を洗う感じで、鍋の7割程度の高さまで加えます。
  5. 5 蓋をしてから点火。中火で20分。
  6. 6 トマトを加えて混ぜます。
  7. 7 再度蓋をして5分。
  8. 8 濃縮出汁とカレー粉を加えて、よく混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら濃縮出汁を追加して調整します。
  10. 10 蓋をしたら。火を止めて余熱で5分。

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

必ず厚手の鍋で。薄い鍋だと余熱効果が期待出来ません。

  • レシピID:1710013501
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋キャベツ鶏もも肉ベーコン男の簡単料理
料理名
煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る