キャベツとトマトと鶏ももの煮込み・カレー風味 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの芯を除きざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンは出汁用なので細かく。鶏ももは一口サイズ。トマトはざく切り。
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)の底に油を回し。にんにくと鷹の爪、ベーコンを入れます。
- 3 キャベツを半分押し込み。鶏ももを並べます。
- 4 残りのキャベツを押しこみ。鶏がらスープの素と黒胡椒、化学調味料を入れ。水を調味料を洗う感じで、鍋の7割程度の高さまで加えます。
- 5 蓋をしてから点火。中火で20分。
- 6 トマトを加えて混ぜます。
- 7 再度蓋をして5分。
- 8 濃縮出汁とカレー粉を加えて、よく混ぜます。
- 9 味を見て。必要なら濃縮出汁を追加して調整します。
- 10 蓋をしたら。火を止めて余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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