しめじ鶏トマトの煮込みスープカレー風 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉葱は7ミリ幅程度。鷹の爪は種を抜き小さめ。ニンクは小さめにざく切り。トマトはざく切り。しめじを付け根を除き3等分。ソーセージは1センチくらい。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて1分ほど炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
- 5 ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
- 6 しめじを加えて1分ほど炒めます。
- 7 トマトを入れたら。水をひたひたになるまで加え。鶏ガラスープの素、黒胡椒を入れ混ぜます。
- 8 蓋をして10分。
- 9 カレー粉、化学調味料、濃縮だしを加えて混ぜます。
- 10 再度蓋をしたら。弱火にして10分。
- 11 味を見て。薄かったら濃縮出汁を加え、濃かったら水を加えて調製します。
- 12 また蓋をして。火を止めて余熱で5分。
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