こごみのおかかポン酢和え。 レシピ・作り方

こごみのおかかポン酢和え。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • こごみ 80g
  • かつお節 1g
  • ポン酢 小さじ1.5

作り方

  1. 1 こごみを熱湯で茹でる。
  2. 2 少し歯ごたえがあるかたさになったら、ザルにあけ、冷やす。
  3. 3 水気をきったら、ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 かつお節を加えて一混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013322
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊と匁
    菊と匁
    2016/05/05 21:05
    こごみのおかかポン酢和え。
    はじめまして。
    こごみ、旬の物なので「食べるなら今のうち」とばかり、リピして食べてます^^
    簡単レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る