こごみのおかかポン酢和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こごみ 80g
- かつお節 1g
- ポン酢 小さじ1.5
作り方
- 1 こごみを熱湯で茹でる。
- 2 少し歯ごたえがあるかたさになったら、ザルにあけ、冷やす。
- 3 水気をきったら、ポン酢を加えて混ぜる。
- 4 かつお節を加えて一混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊と匁2016/05/05 21:05はじめまして。
こごみ、旬の物なので「食べるなら今のうち」とばかり、リピして食べてます^^
簡単レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)