ワラビの明太マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワラビの水煮 150g
- 辛子明太子 40g
- マヨネーズ 大匙1
- レモン汁 小匙1くらい
作り方
-
1
ワラビの水煮は軽くしぼって水気を切ります。
食べやすい長さにカットします。 -
2
明太子は皮を取り除きます。
全材料を混ぜ合わせます。 - 3 (今回水気をちゃんと絞る前に明太子とマヨを加えちゃったので、少しでも水分を減らすためにレモン汁の代わりにレモンパウダー1g使用しています)
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/06/03 11:14こんにちは〜ワラビと明太子の組み合わせは初めてですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。