くちゃ辛♡貝ひもチャンジャ漬け レシピ・作り方

くちゃ辛♡貝ひもチャンジャ漬け
sundisk*
sundisk*
固くてくちゃくちゃ食感楽しい貝ひもを辛味チャンジャ漬けにしました。海鮮チャンジャ使用なのでちょっとくちゃいけど辛旨(*^m^*)♡おつまみにお勧め♪

材料(3~4人分)

  • 味付け貝ひも(珍味) 50g
  • チャンジャの漬け汁 15g
  • ダイスナッツ 8g

作り方

  1. 1 チャンジャの具を食べてしまった後の漬け汁に貝ひもを加えます。
    ビニールをもみこむように味をなじませます。
  2. 2 口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせます。(寝かせなくても味が馴染めばOK)
  3. 3 ダイスナッツをオーブントースターで3分ほど狐色になるまでローストします。(煎り胡麻でも代用可)
  4. 4 ナッツを②に加えてさっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013220
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る