くちゃ辛♡貝ひもチャンジャ漬け レシピ・作り方
![くちゃ辛♡貝ひもチャンジャ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/002e9983c92f8a265b67bc8f8f0c794679c2a60b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 味付け貝ひも(珍味) 50g
- チャンジャの漬け汁 15g
- ダイスナッツ 8g
作り方
-
1
チャンジャの具を食べてしまった後の漬け汁に貝ひもを加えます。
ビニールをもみこむように味をなじませます。 -
2
口をしばって冷蔵庫で一晩寝かせます。(寝かせなくても味が馴染めばOK)
-
3
ダイスナッツをオーブントースターで3分ほど狐色になるまでローストします。(煎り胡麻でも代用可)
-
4
ナッツを②に加えてさっくり混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません