残り物再生・牡蠣フライのチーズ海苔醤油 レシピ・作り方

残り物再生・牡蠣フライのチーズ海苔醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
残り物の牡蠣フライ転用。ややしょっぱい系のおつまみ

材料(1人分)

  • 牡蠣フライ(市販でも自家製でも可 3~5個
  • 溶けるチーズ(板でもシュレッドでも可 20~40グラム
  • 味付け海苔(焼き海苔でも可 1・2枚
  • 黒胡椒 2振り
  • オリーブオイル 皿に軽く塗る程度
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 厚めの陶器か耐熱の皿の底にオリーブオイルを塗ります。
  2. 2 牡蠣フライをのせて黒胡椒を振ります。
  3. 3 とけるチーズを全体に散らし。レンジで2分。
  4. 4 海苔を散りばめ醤油を回します。

きっかけ

売れ残りの牡蠣フライが半額だったので

おいしくなるコツ

醤油は食べる際に各自の好みでかけた方が無難

  • レシピID:1710013075
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の乳製品火を使わないでおつまみ海苔簡単おつまみ
料理名
かきふらい
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る