残り物再生・牡蠣フライのチーズ海苔醤油 レシピ・作り方
![残り物再生・牡蠣フライのチーズ海苔醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619a8c38b19327b06eee5bc8316f8712039489bc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣フライ(市販でも自家製でも可 3~5個
- 溶けるチーズ(板でもシュレッドでも可 20~40グラム
- 味付け海苔(焼き海苔でも可 1・2枚
- 黒胡椒 2振り
- オリーブオイル 皿に軽く塗る程度
- 醤油 小さじ1程度
作り方
-
1
厚めの陶器か耐熱の皿の底にオリーブオイルを塗ります。
-
2
牡蠣フライをのせて黒胡椒を振ります。
-
3
とけるチーズを全体に散らし。レンジで2分。
-
4
海苔を散りばめ醤油を回します。
関連情報
- 料理名
- かきふらい
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません