鶏ちゃんのたれdeかんぴょうと大豆ミートの肉味噌煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 50g
- かんぴょう 30g
- 干し椎茸 7枚
- 椎茸戻し汁+水 300cc
- 麺つゆ 小匙1
- 鶏ちゃんのタレ 35g
- 酒 大匙1半
- 七味唐辛子 数振り
作り方
-
1
大豆ミートはお湯に浸して戻しておきます。
ざるにあげて軽く水気を絞ります。 -
2
干し椎茸も水に浸して戻しておきます。1cm角くらいにカットします。
かんぴょうは1~2cmにカットし、水に浸して戻します。 - 3 鍋に油を敷き、①の大豆ミートを炒めます。(一度焼いたほうがより肉っぽい食感になります)
-
4
大豆ミートに少し焼き目がついてきたら、その他の材料全てを入れます。
蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
かんぴょうに味がしみこんで水気が少なくなったら出来上がり♪ -
5
鶏ちゃんのタレ↑
鶏肉とキャベツの味噌炒め用の甘い味噌たれです。(本来の使い方はしたことないけど(^^ゞ)
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