サラダうどん・トマトキャベツマヨ味 レシピ・作り方

サラダうどん・トマトキャベツマヨ味
flep
flep
軽めの昼食、ブランチ、飲んだ後の締めに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ。中火で沸騰させたら。麺を入れ。袋の指定時間茹でます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス。キャベツは芯を除き、千切り。トマトは小さめのざく切り。
  3. 3 キャベツに塩をフリ。手でよくもんで、しんなりさせます。
  4. 4 どんぶりに、濃縮そばつゆ、酢、オリーブオイル、化学調味料を入れ。玉ねぎを加えて、よく混ぜます。
  5. 5 キャベツとトマトを加えて。さらに混ぜます。
  6. 6 麺が茹だったら。ざるにあげ。流水をかけて冷やし。水気をよく切ります。
  7. 7 ドンブリに麺を入れ。マヨネーズをかけて、よく混ぜます。
  8. 8 味を見て。必要なら濃縮ツユ、とマヨネーズで調整します。

きっかけ

手持ち材料消化

おいしくなるコツ

麺はコシが命なので、茹で過ぎないように。水気もよく切ってください。

  • レシピID:1710012995
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
うどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る