サラダうどん・トマトキャベツマヨ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ。中火で沸騰させたら。麺を入れ。袋の指定時間茹でます。
- 2 玉ねぎは薄くスライス。キャベツは芯を除き、千切り。トマトは小さめのざく切り。
- 3 キャベツに塩をフリ。手でよくもんで、しんなりさせます。
- 4 どんぶりに、濃縮そばつゆ、酢、オリーブオイル、化学調味料を入れ。玉ねぎを加えて、よく混ぜます。
- 5 キャベツとトマトを加えて。さらに混ぜます。
- 6 麺が茹だったら。ざるにあげ。流水をかけて冷やし。水気をよく切ります。
- 7 ドンブリに麺を入れ。マヨネーズをかけて、よく混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら濃縮ツユ、とマヨネーズで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません