サラダうどん・トマトキャベツマヨ味 レシピ・作り方
![サラダうどん・トマトキャベツマヨ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17647af23e7ebad24ae18599e55a39a8b2ebff30.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ。中火で沸騰させたら。麺を入れ。袋の指定時間茹でます。
-
2
玉ねぎは薄くスライス。キャベツは芯を除き、千切り。トマトは小さめのざく切り。
-
3
キャベツに塩をフリ。手でよくもんで、しんなりさせます。
-
4
どんぶりに、濃縮そばつゆ、酢、オリーブオイル、化学調味料を入れ。玉ねぎを加えて、よく混ぜます。
-
5
キャベツとトマトを加えて。さらに混ぜます。
-
6
麺が茹だったら。ざるにあげ。流水をかけて冷やし。水気をよく切ります。
-
7
ドンブリに麺を入れ。マヨネーズをかけて、よく混ぜます。
-
8
味を見て。必要なら濃縮ツユ、とマヨネーズで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- うどん
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません