簡単美味しいキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にゴマ油を熱し、にんきくとキムチと、一口大に切った豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、水、鶏ガラスープの素、ほんだし、めんつゆ、しょうがを入れる。
- 3 それぞれ一口大に切っておいたにんじん、白菜、油あげ、しめじも入れて中火でぐつぐつ煮る。
- 4 野菜、肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
味噌や醤油を入れずに作ってみると、アッサリ美味しい鍋になりました。
おいしくなるコツ
シメはうどんやおじやにします。
- レシピID:1710012617
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません