もち豆腐グラタン。 レシピ・作り方

もち豆腐グラタン。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める。
  2. 2 たまねぎに火が通ったら、小麦粉を加えて素早く混ぜる。
  3. 3 一旦火を止めて冷ましてから牛乳を加え、コンソメ、塩、こしょうで味付けし、弱火で加熱しながら混ぜる。
  4. 4 耐熱容器に水気を切り一口大に切った豆腐、一口大に切ったもちをいれ、3のホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
  5. 5 オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012607
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンお餅
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る