簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
簡単に作れて美味しいので何度も作っています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
  2. 2 ボウルに豆腐、肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
  3. 3 コンソメ、塩コショウも加えて粘り気が出るまでしっかりこねる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、お好みの大きさにしたハンバーグを並べて焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中まで火が入るまで焼く。
  6. 6 竹串などを通してみて火が通っていれば完成!

きっかけ

体のことを考えて、ちょっとでもヘルシーに…と

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりとする。水分が多いと焼くときにボロボロになりやすいです。

  • レシピID:1710012603
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る