簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをする。
- 2 ボウルに豆腐、肉、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉をいれてよく混ぜる。
- 3 コンソメ、塩コショウも加えて粘り気が出るまでしっかりこねる。
- 4 フライパンに油を熱し、お好みの大きさにしたハンバーグを並べて焼いていく。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして中まで火が入るまで焼く。
- 6 竹串などを通してみて火が通っていれば完成!
きっかけ
体のことを考えて、ちょっとでもヘルシーに…と
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりとする。水分が多いと焼くときにボロボロになりやすいです。
- レシピID:1710012603
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません