トマトとべーコンのカレー煮込み レシピ・作り方

トマトとべーコンのカレー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
辛めの、ご飯とパンのおかず。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。にんにくは粗めのみじん切り。玉ねぎは5ミリ幅。ベーコンは1.5センチ角程度。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいたら玉ねぎを加えて1分。
  4. 4 ベーコンを加えて1分。
  5. 5 トマトを加えて混ぜながら45秒。
  6. 6 鶏ガラスープの素、化学調味料、黒胡椒を入れ。具がひたひたになるまで水を足します。
  7. 7 蓋をしたら弱火にして20分。
  8. 8 カレー粉とケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
  9. 9 再度蓋をして10分。
  10. 10 味を見て。必要なら黒胡椒と鶏ガラスープの素で調整します。

きっかけ

トマトが限界だったので

おいしくなるコツ

ベーコンから塩気が出るので。スープの素は最初は控えめ。味見してから足します。

  • レシピID:1710012485
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマトとベーコンの煮込み
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る