トマトとべーコンのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り。にんにくは粗めのみじん切り。玉ねぎは5ミリ幅。ベーコンは1.5センチ角程度。鷹の爪は種を抜いて小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、無加水鍋、ストウブ等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくが色づいたら玉ねぎを加えて1分。
- 4 ベーコンを加えて1分。
- 5 トマトを加えて混ぜながら45秒。
- 6 鶏ガラスープの素、化学調味料、黒胡椒を入れ。具がひたひたになるまで水を足します。
- 7 蓋をしたら弱火にして20分。
- 8 カレー粉とケイジャンシーズニングを足して混ぜます。
- 9 再度蓋をして10分。
- 10 味を見て。必要なら黒胡椒と鶏ガラスープの素で調整します。
きっかけ
トマトが限界だったので
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気が出るので。スープの素は最初は控えめ。味見してから足します。
- レシピID:1710012485
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマトとベーコンの煮込み
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