きゅうりと塩昆布の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを食べやすいお好みの形に切る。
(乱切り、叩いてもOK、)
薄切りだと、保存するとちょっと塩辛くなるかも… -
2
ジップロックにきゅうり、塩昆布(おかめはひとつまみで取れた分入れます)、ごま油を入れモミモミする。
そのまま食べる時まで冷蔵庫に入れておく。 - 3 小鉢に盛り付けゴマをふりかけ出来上がり!
きっかけ
大好きな塩昆布を活用!!
おいしくなるコツ
塩昆布の加減で味が全く違います! 程よい塩昆布加減を各ご家庭でお好みで!
- レシピID:1710012476
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
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駄目だバブルス2013/11/27 22:15こんばんわ★
ごま油と塩昆布の組み合わせ、とっても美味しいですね(●^o^●)簡単で、ポリポリやみつきになりました♪主人にも、大好評でした❤(●^o^●)❤
おかめは倍量作って冷蔵庫に入れてます。