鶏ももと油揚げのカレー煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は小さめ。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。にんにくは小さめ。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます
- 3 鶏を加えて5割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて。鶏肉に完全に火が通るまで炒めます。
- 5 油揚げを加えて混ぜます。
- 6 水150ccを加えて混ぜ。濃縮だしも加えて混ぜます。
- 7 カレー粉を加えて混ぜ。45秒くらい煮込みます。
- 8 味醂を加えて混ぜ。味を見て。必要なら濃縮つゆと水を追加して調整します。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません