鶏ももと油揚げのカレー煮込みうどん レシピ・作り方

鶏ももと油揚げのカレー煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
夕食、夜食向き。飲んだ後の締めにも

材料(1人分)

  • 市販の蒸うどん 1袋(180~200グラム)
  • 鶏もも 50グラム
  • 玉ねぎ 小1/2
  • にんにく 1かけら
  • カレー粉 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 濃縮つゆ(そばつゆ) 3倍なら50cc~
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 鶏は小さめ。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。にんにくは小さめ。油揚げは縦に半分にしてから5ミリ幅。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます
  3. 3 鶏を加えて5割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて。鶏肉に完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5 油揚げを加えて混ぜます。
  6. 6 水150ccを加えて混ぜ。濃縮だしも加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜ。45秒くらい煮込みます。
  8. 8 味醂を加えて混ぜ。味を見て。必要なら濃縮つゆと水を追加して調整します。

きっかけ

手持ちの材料でできるものを

おいしくなるコツ

濃縮つゆは最初は控えめ。味を見て追加してください。

  • レシピID:1710012363
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る