豚しゃぶ三色サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ざるにとって水で洗うように締めます。
(私は少な目で半玉使用です。がっつり食べたい方は1玉で)
器に盛ります。 -
2
レタスは細切り、トマトは棒状に切ります。
豚肉を熱湯でシャブシャブし、やや太めの短冊切りにします。
彩りよく①のうどんの上に盛ります。 -
3
マヨネーズを細くぐるぐると回しかけます。
麺つゆを全体に回しかけます。
混ぜあわせながらどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません