ほんのり甘い♡ふわふわ米粉ソフトロール レシピ・作り方
材料(17個人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット) 300g
- 米粉 100g
- 塩 6g
- ドライイースト 8g
- てんさい糖 40g
- スキムミルク 20g
- バター 40g
- 水 260g
- ドリュー用溶き卵 少々
作り方
-
1
粉類をパン捏ねポットに入れます。
スイッチを入れ、中央の羽に向かって水を細く流し入れます。
ひと塊になったらバターも加えます。
ニーディング15分し、一時醗酵30~40分とります。 -
2
45g分割します。軽く手で押えてガス抜きし、丸めなおします。
ベンチタイム15~20分とります。 -
3
手で転がしながら片方を太目の円錐状にします。
5~6分生地を休めます。 -
4
両手で更に転がして18~20cmにのばします。
麺棒を当ててしゃもじの長いバージョンみたいに伸ばします。 -
5
三段の層になるよう、くるくるとロールパン型に巻きます。
巻き終わりを下に置きます。 - 6 仕上げ醗酵25~30分取り、ドリューを塗ります。
- 7 190度に余熱したオーブンで15~18分ほど焼きます。(二段なのでちょっと長いですが、一段焼きの量なら13分くらいで焼けると思います)
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sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
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