誤目卯の花 レシピ・作り方
![誤目卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00bb1a9c054c1396a9ecf15cf8139ea3cd25b3f4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
- 生おから 100g
- 蒟蒻 1/2玉
- 椎茸佃煮 10枚くらい
- 乾燥人参 ひとつかみ
- ブロックベーコン 40g
- すり胡麻 大匙3
- 麺つゆ 小匙2
作り方
-
1
乾燥人参はぬるま湯に浸して戻しておきます。
蒟蒻は下茹でしあく抜きします。
具材を全て5mm角くらいに切ります。 -
2
鍋にベーコン、蒟蒻、人参、椎茸を入れて2~3分炒めます。
-
3
おからを加え、軽く炒めます。
人参戻し汁50ccくらいと胡麻を加え、麺つゆで味を調えます。汁気がなくなったら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません