誤目卯の花 レシピ・作り方

誤目卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
保存食の乾燥人参や椎茸佃煮などのちょっと変わり素材の五目卯の花です。なので五目じゃなく誤目^^ゞ乾燥人参のこりこり感と蒟蒻のぷりぷり感もいい仕事してくれてます♪

材料(4~5人分)

  • 生おから 100g
  • 蒟蒻 1/2玉
  • 椎茸佃煮 10枚くらい
  • 乾燥人参 ひとつかみ
  • ブロックベーコン 40g
  • すり胡麻 大匙3
  • 麺つゆ 小匙2

作り方

  1. 1 乾燥人参はぬるま湯に浸して戻しておきます。
    蒟蒻は下茹でしあく抜きします。
    具材を全て5mm角くらいに切ります。
  2. 2 鍋にベーコン、蒟蒻、人参、椎茸を入れて2~3分炒めます。
  3. 3 おからを加え、軽く炒めます。
    人参戻し汁50ccくらいと胡麻を加え、麺つゆで味を調えます。汁気がなくなったら火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012104
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る