長芋のポン酢漬け レシピ・作り方

長芋のポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
さっぱり美味しい!簡単にできます。ごはんにも合うので、おかずやおつまみに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、5~6㍉くらいの薄さに切り、さらに食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に入れます。
  2. 2 さらにポン酢を入れ、もむようにしてから、一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりです。

きっかけ

居酒屋で食べたうま漬けが美味しくて!近い味を手軽な材料で再現してみました。

おいしくなるコツ

濃い目にされたい場合は、ポン酢多めに。寝かせる際、平たくして寝かせると味が染みやすいです。

  • レシピID:1710012075
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のポン酢漬け
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る