長芋のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、5~6㍉くらいの薄さに切り、さらに食べやすい大きさに切ります。ビニール袋に入れます。
- 2 さらにポン酢を入れ、もむようにしてから、一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりです。
きっかけ
居酒屋で食べたうま漬けが美味しくて!近い味を手軽な材料で再現してみました。
おいしくなるコツ
濃い目にされたい場合は、ポン酢多めに。寝かせる際、平たくして寝かせると味が染みやすいです。
- レシピID:1710012075
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません