残り素材利用のほろほろ卯の花 レシピ・作り方
![残り素材利用のほろほろ卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dcdc6b72446ca0571cb59c4a7a1adf51d8abbc2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蒟蒻は下湯でしてあく抜きします。具材は全て細かく切ります。
- 2 鍋に人参、ピーマン、蒟蒻、ハムを入れ炒めます。3分ほど炒めて、人参など固めの野菜が煮えたのを確認し、おからやその他全ての具材も加えて炒めます。(稲荷煮汁も大匙2くらい入れてます)
- 3 おからがほろほろになって、全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/22 23:57美味しく出来ました♪
椎茸煮物、味付け油揚げ、ふりかけが調味料代わりにいい味付け素材になってくれました。