残り素材利用のほろほろ卯の花 レシピ・作り方

残り素材利用のほろほろ卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
冷蔵庫お片付けレシピです(^^ゞ
椎茸煮物、味付け油揚げ、ふりかけが調味料代わりにいい味付け素材になってくれました。

材料(4~5人分)

  • 生おから 100g
  • 人参 5cmくらい
  • 板蒟蒻 1/3枚
  • ピーマン 2個
  • ブロックハム 40g
  • 椎茸煮物 100gくらい
  • 味付け油揚げ(稲荷用) 4枚
  • すり胡麻 大匙3くらい
  • ふりかけ(ピリ辛胡麻) 大匙1くらい

作り方

  1. 1 蒟蒻は下湯でしてあく抜きします。具材は全て細かく切ります。
  2. 2 鍋に人参、ピーマン、蒟蒻、ハムを入れ炒めます。3分ほど炒めて、人参など固めの野菜が煮えたのを確認し、おからやその他全ての具材も加えて炒めます。(稲荷煮汁も大匙2くらい入れてます)
  3. 3 おからがほろほろになって、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011999
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/22 23:57
    残り素材利用のほろほろ卯の花
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る