離乳食中期☆おくらうどん レシピ・作り方

離乳食中期☆おくらうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ひー5255
ひー5255
息子におくらをたべさせたくて

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 おくらを茹でて、刻む。
  2. 2 ゆでうどんを刻んで茹でる。
  3. 3 めんつゆを入れる。
  4. 4 器に入れて、おくらを乗せ、鰹節をかける。

きっかけ

おくらをまだ食べた事がなかったので。

おいしくなるコツ

もうすぐ1歳なので、めんつゆつかいましたが、離乳食の進み具合で味付けしてください。

  • レシピID:1710011990
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆おくらうどん
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る