離乳食中期☆おくらうどん レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
- 1 おくらを茹でて、刻む。
- 2 ゆでうどんを刻んで茹でる。
- 3 めんつゆを入れる。
- 4 器に入れて、おくらを乗せ、鰹節をかける。
きっかけ
おくらをまだ食べた事がなかったので。
おいしくなるコツ
もうすぐ1歳なので、めんつゆつかいましたが、離乳食の進み具合で味付けしてください。
- レシピID:1710011990
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食☆おくらうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません