なすと豚肉のしょうが味噌炒めどん。 レシピ・作り方

なすと豚肉のしょうが味噌炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすをいちょう切りにし、アク抜きする。
    ねぎはそぎ切り、しょうがはせん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらねぎとしょうが、なすを加えて炒める。
  3. 3 なすに火が通ったら、みりん、味噌、しょうゆで味を整える。
  4. 4 ごはんの上にのせ、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710011982
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る