きのこde味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐、油揚げを一口大に切っておきます。
ネギはあらかじめ細かく切っておきましょう!
きのこは手でほぐしましょうね! -
2
次に鍋に水を入れ、沸騰させたら具材を入れましょう!
この時、火は弱火から中火で行きましょう! -
3
味噌を溶かしましょう。
よくスプーンで混ぜてくださいね!
味見をちゃんとしておきましょう! -
4
沸騰し始めたら火を止めましょう。
最後にお皿に味噌汁を注ぎます。
最後にネギを好きなだけトッピングすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません