鶏皮の甘辛丼・月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅程度。ニンニクは小さめのざく切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して。ニンニクと鷹の爪を40秒くらい炒めます。
- 3 鶏皮を加えて45秒くらい炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて。45秒くらい炒めます。
- 5 醤油と味醂を加えて45秒ほど炒め煮します。
- 6 味を見て。胡椒、化学調味料、醤油で調整します。
- 7 丼にご飯を盛り。具を載せ。真ん中にくぼみを作って。卵を落とします。
きっかけ
暑くて食欲が落ちていたので
おいしくなるコツ
常時強火なので焦がさないように手早く。醤油は最初少なめにして、味を見てから追加。
- レシピID:1710011950
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏皮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません