なすと牛肉のピリ辛炒めどん。 レシピ・作り方

なすと牛肉のピリ辛炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを縦切りにてアク抜きし、ピーマンとたまねぎを細切りにする。
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め、火が通ったら、1の野菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、味噌、焼肉のたれ、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 ごはんの上にのせ、いりごまをちらす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710011912
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る