冷凍大根とハムとエリンギのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りにして冷凍しておきます。冷凍で細胞が壊れやすいため加熱も早く味もしみこみやすいです(冷凍なしでも可)
ハムとエリンギもサイズを合わせてカットします。 - 2 熱したフライパンにハム、大根、エリンギの順に次々入れて炒めます。解凍しながら水分が出るので油不要です。
- 3 麺つゆと七味も加え、中火で水気がなくなるまで炒めます。(生大根使用なら油で炒めるか、差し水を加えてください)
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい一品小鉢です♪