冷凍大根とハムとエリンギのピリ辛炒り煮 レシピ・作り方

冷凍大根とハムとエリンギのピリ辛炒り煮
sundisk*
sundisk*
大根にお味が沁み沁みぴりり♡
簡単だけど美味しい一品小鉢です♪

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • (ブロック)ロースハム 40~50g
  • エリンギ 50g
  • 麺つゆ 大匙1/2
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにして冷凍しておきます。冷凍で細胞が壊れやすいため加熱も早く味もしみこみやすいです(冷凍なしでも可)
    ハムとエリンギもサイズを合わせてカットします。
  2. 2 熱したフライパンにハム、大根、エリンギの順に次々入れて炒めます。解凍しながら水分が出るので油不要です。
  3. 3 麺つゆと七味も加え、中火で水気がなくなるまで炒めます。(生大根使用なら油で炒めるか、差し水を加えてください)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011837
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る