もちもち!かぼちゃ餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまで茹でてから、つぶします。
- 2 つぶしたかぼちゃに、牛乳、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜます。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、丸く成形したかぼちゃ餅を焼きます。両面焼き色がついたらできあがりです。
きっかけ
子供にかぼちゃを食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
軽く塩を混ぜて作りますが、足りない時に軽く塩をつけて食べるのがオススメ。かぼちゃの甘みともちもち感が引き立ちます。
- レシピID:1710011812
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません