材料(4人分)
- 鶏レバー
- 100g
- 鶏ハツ
- 100g
- 豚バラ肉
- 200g
- にんにく
- 1片
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギの頭
- 2本分
- だし汁
- 500cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜スライス
- 2枚
作り方
-
- 1
- レバー、ハツは食べやすく切って水にさらし血抜きをする。豚バラ肉も食べやすく切る。ネギ頭はよく洗って細かく切り、他の野菜は乱切りに。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。水気を吹いたレバー、ハツと、豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 3
- 酒を回し入れ、だし汁を加える。生姜スライス、醤油、ウェイパー、①のネギ頭と野菜を入れてアクを取りながら煮込む。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら水を少し足しながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶かし入れ、少し煮込んだら完成!
きっかけ
昔居酒屋で教えてもらったレシピをアレンジしました。
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