我が家のモツ煮こみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
煮込んでトロトロになった野菜がウマイ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
100g
鶏ハツ
100g
豚バラ肉
200g
にんにく
1片
大根
10cm
人参
1本
玉ねぎ
1個
ネギの頭
2本分
だし汁
500cc
ウェイパー
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ3
サラダ油
大さじ1
生姜スライス
2枚

作り方

  1. 1
    レバー、ハツは食べやすく切って水にさらし血抜きをする。豚バラ肉も食べやすく切る。ネギ頭はよく洗って細かく切り、他の野菜は乱切りに。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。水気を吹いたレバー、ハツと、豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    酒を回し入れ、だし汁を加える。生姜スライス、醤油、ウェイパー、①のネギ頭と野菜を入れてアクを取りながら煮込む。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら水を少し足しながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む。最後に味噌を溶かし入れ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

昔居酒屋で教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする