生姜きらきら.。.:*・゚黒豆ゼリー レシピ・作り方

生姜きらきら.。.:*・゚黒豆ゼリー
sundisk*
sundisk*
生姜のぴりりがきいて美味しい黒豆ゼリーです。
手抜きで生姜チューブを使ったら、生姜の繊維がキラキラ綺麗で想定外の美しさに♡

材料(1~2人分)

  • 黒豆甘煮 40~50g
  • 黒豆煮汁+水 100cc
  • ☆アガー 小匙1
  • ☆塩 少々
  • ☆おろし生姜(チューブ) 4cmくらい

作り方

  1. 1 黒豆煮汁と水を合わせて100ccになるよう調整します(煮汁が足りずに甘みが足りない分は砂糖で補って下さいね)☆を加え、かき混ぜながら鍋で(レンジでも可)飲み頃温度くらいに温めます。
  2. 2 型に①のゼリー液を流し入れ、黒豆甘煮を加えます。(一呼吸置いて豆を後入れすると、皿に返したときの表面が滑らか仕上がりになります)
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷し固めます。
  3. 3 充分に冷えて固まったら皿に返してどうぞ♡
    ごろごろ黒豆と生姜の粒がキラキラ透けて見えて綺麗です♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011597
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る