ゆで落花生 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 落花生 2カップ
- 塩 大さじ1
- 水 5カップ
作り方
-
1
落花生を洗ってから2時間水につけます。
そのあとざるに開ける。 -
2
圧力鍋に落花生、お水と塩をいれ、圧力が始まってから中火→弱火にする。25分間煮て、自然放置。
ざるで水気を切ってから出来上がり。 - 3 暖かい法がおいしいと思いますが、冷めても柔らかいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)