ゆで落花生 レシピ・作り方

ゆで落花生
Kcoloko
Kcoloko
ゆで落花生はおつまみのバターピーナッツと違って柔らかく、豆みたいです。静岡県の見栄物らしい。

材料(4人分)

  • 落花生 2カップ
  • 大さじ1
  • 5カップ

作り方

  1. 1 落花生を洗ってから2時間水につけます。
    そのあとざるに開ける。
  2. 2 圧力鍋に落花生、お水と塩をいれ、圧力が始まってから中火→弱火にする。25分間煮て、自然放置。
    ざるで水気を切ってから出来上がり。
  3. 3 暖かい法がおいしいと思いますが、冷めても柔らかいです。

きっかけ

落花生が旬ですから。

  • レシピID:1710011565
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
落花生 ピナッツ ゆで落花生 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る