キャベツと挽肉のピリ甘炒め レシピ・作り方
![キャベツと挽肉のピリ甘炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d346ddb5849df045201c95e100eb47545566e7b8.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。キャベツは大きな芯のみ除いてざく切り。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を炒めます。
-
3
ニンニクが色づいたら挽肉を加えます。
-
4
挽肉に8割くらい火が通ったらキャベツを加え。45秒くらい炒めます。
-
5
中火にしてから。醤油と味醂を加えて混ぜます。
-
6
胡椒と化学調味料を加えたら混ぜ。味を見て、必要なら醤油と味醂を追加して調整します。
関連情報
- 料理名
- 肉キャベツ炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません