豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚丼の具 2/3袋
- 豆苗 1/4ポット
- 生椎茸 2枚
- 即席ラーメン(塩味) 1袋
- 水 1半カップ
作り方
- 1 豚丼用豚肉は短冊切り、豆苗は半分に、椎茸は細切りにします。豚肉(浸け汁ごと)と椎茸を炒め、肉の色が全体に変わってきたら豆苗も加えて炒めます(完全にしんなりする一歩手前で火を止める)
- 2 ラーメンは袋の指示に従ってゆがきます。一旦火を止めて添付のスープを入れます。スープは全部いれずに1/4ほど残したほうがいいです(具材の味が濃いため)
- 3 ②を器に移し、①を乗せます。
- 4 今回使用したのはこちら。豚丼用に味付けされた豚肩ロース肉です。
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豆苗のしゃきしゃき食感もいい仕事してくれてます(*^m^*)