豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン レシピ・作り方

豚丼の具で♪しゃきしゃき豆苗&豚のラーメン
sundisk*
sundisk*
豚丼用の豚肉は味付け済みなので便利素材です♪
豆苗のしゃきしゃき食感もいい仕事してくれてます(*^m^*)

材料(1人分)

  • 豚丼の具 2/3袋
  • 豆苗 1/4ポット
  • 生椎茸 2枚
  • 即席ラーメン(塩味) 1袋
  • 1半カップ

作り方

  1. 1 豚丼用豚肉は短冊切り、豆苗は半分に、椎茸は細切りにします。豚肉(浸け汁ごと)と椎茸を炒め、肉の色が全体に変わってきたら豆苗も加えて炒めます(完全にしんなりする一歩手前で火を止める)
  2. 2 ラーメンは袋の指示に従ってゆがきます。一旦火を止めて添付のスープを入れます。スープは全部いれずに1/4ほど残したほうがいいです(具材の味が濃いため)
  3. 3 ②を器に移し、①を乗せます。
  4. 4 今回使用したのはこちら。豚丼用に味付けされた豚肩ロース肉です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011189
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る