ちぎり厚揚げの煮物✿めんつゆで簡単に! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 4枚
- 豚肉 50㌘
- 結びしらたき お好みで
- ★水 600cc
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 150cc
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★印の材料を入れ、火にかけます。煮たったら、厚揚げを手でちぎり入れます。
- 2 さらに豚肉、結びしらたきを入れ、味がしみるまでよく煮たらできあがりです。
きっかけ
ちぎった方が厚揚げに味がしみやすいので。
おいしくなるコツ
ちぎって入れるのは味がよくしみるためです。よく煮ると美味しいですよ~!今回はたまたまあった豚肉としらたきを合わせましたが、他のありあわせのもので色々作れると思います。
- レシピID:1710011180
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- ちぎり厚揚げの煮物
レポートを送る
4 件