長芋キムチ✿オススメ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 200㌘
- キムチの素 大さじ3
作り方
- 1 長芋の皮をむき、5㍉くらいの厚さに切ります(太い長芋なら画像のように半分にすると食べやすいです)。
- 2 密閉袋に切った長芋を入れ、キムチの素を入れたら、全体をもみながらなじませます。
- 3 冷蔵庫で1日寝かせたらできあがり♪
きっかけ
長野へ旅行した時に長芋キムチに出会い、美味しくて感動したので。おうちで作ってみました!
おいしくなるコツ
とっても簡単です!
- レシピID:1710011080
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません