にんじんたっぷりおからケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじんすりおろし 150g
- おから 150g
- ホットケーキミックス 大匙4
- ラカントs(砂糖) 75g
- オリーブオイル 大匙1
- たまご 2個
- ホエ-or豆乳or牛乳 大匙3
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 おからはフライパンでカラ炒りorレンジでカラ炒りします(うちのでは800w5分でときどき混ぜあわせました)
- 2 すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます
- 3 型に入れて180度に余熱したオーブンで45分焼きます(竹串をさしてべたついたものがついてこない程度)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のご飯代わりに