朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャンベルスープのコーンポタージュ濃縮を使用。
牛乳入れればコーンポタージュになる物です。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
小さめのお鍋に油(分量外)を薄く敷き、挽き肉を炒める。
炒まったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
玉ねぎも入れて、炒める。 -
3
コーンポタージュの缶詰を全てお鍋に入れ、缶詰と同じ量の牛乳を入れる。
★(空いた缶詰に牛乳を入れれば、計量カップは使いません) - 4 中弱火で温めて、最後にコショウを少々振って完成です!
- 5 具があるので、朝食やランチにピッタリ!パンに合います。
きっかけ
母直伝レシピ!元気をつけたい時に食べたくなるスープです。
おいしくなるコツ
コーンポタージュ濃縮タイプが無ければ、コーンクリーム缶でも出来ます。クリーム缶なら、挽き肉・玉ねぎを炒める時に塩コショウし、クリーム缶、牛乳を入れて、小麦粉でとろみをつけます。
- レシピID:1710010866
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 食べるコーンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません