朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ レシピ・作り方

朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボーベル☆
ズボーベル☆
コーンポタージュに挽き肉を入れて、食べるスープに仕上げました。腹持ち良いですよ~。

材料(3〜4人分)

  • コーンポタージュ(濃縮スープ) 1缶(300ml)
  • 牛乳 300ml
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャンベルスープのコーンポタージュ濃縮を使用。
    牛乳入れればコーンポタージュになる物です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。

    小さめのお鍋に油(分量外)を薄く敷き、挽き肉を炒める。
    炒まったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    玉ねぎも入れて、炒める。
  3. 3 コーンポタージュの缶詰を全てお鍋に入れ、缶詰と同じ量の牛乳を入れる。
    ★(空いた缶詰に牛乳を入れれば、計量カップは使いません)
  4. 4 中弱火で温めて、最後にコショウを少々振って完成です!
  5. 5 具があるので、朝食やランチにピッタリ!パンに合います。

きっかけ

母直伝レシピ!元気をつけたい時に食べたくなるスープです。

おいしくなるコツ

コーンポタージュ濃縮タイプが無ければ、コーンクリーム缶でも出来ます。クリーム缶なら、挽き肉・玉ねぎを炒める時に塩コショウし、クリーム缶、牛乳を入れて、小麦粉でとろみをつけます。

  • レシピID:1710010866
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
食べるコーンポタージュ
ズボーベル☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る