現在地

朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • コーンポタージュ(濃縮スープ)

    1缶(300ml)

  • 牛乳

    300ml

  • 豚挽き肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ
  • 300円前後

コーンポタージュに挽き肉を入れて、食べるスープに仕上げました。腹持ち良いですよ~。

作り方

  • 1

    キャンベルスープのコーンポタージュ濃縮を使用。
    牛乳入れればコーンポタージュになる物です。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにする。

    小さめのお鍋に油(分量外)を薄く敷き、挽き肉を炒める。
    炒まったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    玉ねぎも入れて、炒める。

  • 3

    コーンポタージュの缶詰を全てお鍋に入れ、缶詰と同じ量の牛乳を入れる。
    ★(空いた缶詰に牛乳を入れれば、計量カップは使いません)

  • 4

    中弱火で温めて、最後にコショウを少々振って完成です!

  • 5

    具があるので、朝食やランチにピッタリ!パンに合います。

きっかけ

母直伝レシピ!元気をつけたい時に食べたくなるスープです。

おいしくなるコツ

コーンポタージュ濃縮タイプが無ければ、コーンクリーム缶でも出来ます。クリーム缶なら、挽き肉・玉ねぎを炒める時に塩コショウし、クリーム缶、牛乳を入れて、小麦粉でとろみをつけます。

レシピID: 1710010866

公開日:2013.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食べるコーンポタージュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュのページ上部へ