お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
☆の調味料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる。お肉を入れて、調味料を馴染ませる。
最低10分は調味料に浸してください。
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- 2
- フライパンに油、玉ねぎを入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、(1)のお肉を入れる。調味料もそのまま入れる。
炒まったら完成です!
おいしくなるコツ
最低10分はお肉を調味料に浸すことです。ビニール袋を使えば洗い物無し!
前日下ごしらえしておけば、翌日焼くだけでお弁当にも入れられます。
生姜焼き用の厚めのお肉で焼く場合は、調味料を倍にしても良さそうです。
きっかけ
お味噌が微妙に残ってしまったので。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚ロースのピリ辛味噌焼き