お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き レシピ・作り方

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ズボーベル☆
はちみつでお肉柔らか♪調味料に浸けて焼くだけ!豚肉は豚コマでも美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
4枚
☆味噌
小さじ1と1/2
☆豆板醤
小さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
☆酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4玉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。

    ☆の調味料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる。お肉を入れて、調味料を馴染ませる。
    最低10分は調味料に浸してください。
  2. 2
    フライパンに油、玉ねぎを入れて炒める。

    少ししんなりしてきたら、(1)のお肉を入れる。調味料もそのまま入れる。
    炒まったら完成です!

おいしくなるコツ

最低10分はお肉を調味料に浸すことです。ビニール袋を使えば洗い物無し! 前日下ごしらえしておけば、翌日焼くだけでお弁当にも入れられます。 生姜焼き用の厚めのお肉で焼く場合は、調味料を倍にしても良さそうです。

きっかけ

お味噌が微妙に残ってしまったので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロースのピリ辛味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

ズボーベル☆ ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。 どうぞよろしくお願いします! ※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 08:04
お肉をはちみつに漬け込むと、とても柔らかくなりますね (^_^) 味噌味が食欲をそそりました☆ お肉がジューシーで、とても美味しかったです♥ ごちそう様〜♪
まめもにお
こんにちは☆ お写真美味しそうです!! はちみつ、鶏肉も柔らかくなるので、家ではよく使います♪ レポート有難うございました(≧∇≦)

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