お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
☆の調味料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる。お肉を入れて、調味料を馴染ませる。
最低10分は調味料に浸してください。 -
2
フライパンに油、玉ねぎを入れて炒める。
少ししんなりしてきたら、(1)のお肉を入れる。調味料もそのまま入れる。
炒まったら完成です!
きっかけ
お味噌が微妙に残ってしまったので。
おいしくなるコツ
最低10分はお肉を調味料に浸すことです。ビニール袋を使えば洗い物無し! 前日下ごしらえしておけば、翌日焼くだけでお弁当にも入れられます。 生姜焼き用の厚めのお肉で焼く場合は、調味料を倍にしても良さそうです。
- レシピID:1710010798
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚ロースのピリ辛味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/04/16 08:04お肉をはちみつに漬け込むと、とても柔らかくなりますね (^_^)
味噌味が食欲をそそりました☆
お肉がジューシーで、とても美味しかったです♥
ごちそう様〜♪