お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き レシピ・作り方

お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ズボーベル☆
ズボーベル☆
はちみつでお肉柔らか♪調味料に浸けて焼くだけ!豚肉は豚コマでも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。

    ☆の調味料を全てボールに入れて、混ぜ合わせる。お肉を入れて、調味料を馴染ませる。
    最低10分は調味料に浸してください。
  2. 2 フライパンに油、玉ねぎを入れて炒める。

    少ししんなりしてきたら、(1)のお肉を入れる。調味料もそのまま入れる。
    炒まったら完成です!

きっかけ

お味噌が微妙に残ってしまったので。

おいしくなるコツ

最低10分はお肉を調味料に浸すことです。ビニール袋を使えば洗い物無し! 前日下ごしらえしておけば、翌日焼くだけでお弁当にも入れられます。 生姜焼き用の厚めのお肉で焼く場合は、調味料を倍にしても良さそうです。

  • レシピID:1710010798
  • 公開日:2013/04/11
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚ロースのピリ辛味噌焼き
ズボーベル☆
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/16 08:04
    お肉柔らか♪豚ロースのピリ辛味噌焼き
    お肉をはちみつに漬け込むと、とても柔らかくなりますね (^_^)
    味噌味が食欲をそそりました☆
    お肉がジューシーで、とても美味しかったです♥
    ごちそう様〜♪

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