煎り大豆で♪大豆&ビーフミートソース レシピ・作り方

煎り大豆で♪大豆&ビーフミートソース
sundisk*
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煎り大豆なら戻す時間を省けて便利です(*^m^*)

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 180g
  • 煎り大豆 1レードル分くらい
  • 人参 1/3本
  • 玉葱 1個
  • ミートパスタソース 1人分
  • 甘味噌(胡麻豆腐に添付の物) 大匙1
  • タバスコ 数滴

作り方

  1. 1 人参と玉葱は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
    鍋で炒めます。
    肉の色が全体に変わって玉葱が透明になってきたらミートパスタソースと甘味噌を加えます。
  2. 2 煎り大豆と水を50ccくらいも加えます。沸いてきたら蓋をして10分くらい弱火で煮込みます。
  3. 3 お好みでタバスコを加えます。
    大豆が柔らかく煮えて水分が少なくなったらできあがり。
  4. 4 パスタにかけたり、ハヤシライス感覚でご飯にかけてどうぞ♪
  5. 5 今回使用したパスタソースはこちら。
    甘味噌は胡麻豆腐に添付の物を使用しました。ミートソースに味噌を入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010623
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
大豆ミート牛肉薄切りにんじん
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